Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:03 

Маскарад 2. Отчет.

Yolanda Winter
Мы идем по дороге из звездной пыли...
Настало время для очередной простыни. Так сказать рефлексия по игре или обратная связь, вряд ли она будет в другом формате.
Ну начну наверное с плюсов.
Как ни странно игроки меня порадовали, подготовкой к игре и уровнем отыгрыша. Индейцы, чьим региональщиком мне посчастливилось побывать, просто прекрасны.
Анеле по моему мнению чудесна, её стойкость в нежелании становится вампиром, несмотря на смертельную болезнь, заслуживает уважения. Электростанция всецело завоевала мое сердце -Март и Шепелюк радовали несказанно. Вампиры были пафосные. Действительно хочется сказать игрокам спасибо за атмосферу.
Из мастеров правда хочется отметить конечно же Арину, как создателя и главного идеолога игры, она всегда прекрасна, и ещё Серегу и Миандра за адекватное восприятие ситуации и быстрое реагирование, Сашу и Дашу за то, что не дали умереть мне там эмоционально.
Критика и рефлексия под катом
Ну а теперь о минусах. Процесс приготовления игры дался лично мне очень нелегко. К сожалению отсутствие скоординированных действий МГ не могло не сказаться на игре. Я останусь все же при своем мнении, о том, что писать правила вдвоем, может и геройский но не самый продуктивный подход к делу. И тут дело было далеко не в безысходности и безответственном отношении других членов группы, а в отсутствии разделения обязанностей, и банального уважения между будущими мастерами, а ещё в том, что желание некоторых личностей самоутвердится и поспорить о херне с целью доказать себе что-то, такой подход к делу делала обсуждение мягко говоря затруднительными. Диалог - конструктивный способ решения разногласий, обиды и обвинения, как мне кажется нет. И все же я считаю, что личные отношения с человеком и его польза для создание проекта не всегда напрямую связаны.
Также мне не хватило стандартного разделения ролей в команде (координатор, генератор идей, гармонизатор, посредник и.т.п), поэтому не было и четкого разделения функций, выходила что каждый должен был делать все, в итоге путаница и неразбериха, навешивание ярлыков и море негатива. А в итоге само собой в некоторых местах недосчитанные и недоделанные правила, зафейленная экономика.Тимбилдинг - вот чего не хватило.
А вообще самое интересное, что человек который больше всех бил себя пяткой в грудь, был далеко не самым полезным человеком на игре. И вообще раскаченный скилл социальных коммуникаций - добро. Арина, прекрасный идейный вдохновитель и генератор идей, но к моему сожалению она берет на себя очень много функций, больше чем должен выполнять главмастер, поэтому идет чрезмерная трата ресурсов, что не есть хорошо. И все же повторюсь, очень важно разделять личные отношения с людьми и так сказать рабочие. Хороший друг не всегда хороший командный игрок, а создание проектов это в первую очередь командная деятельность.
Надеюсь мои слова не будут расценены как личная обида.
За себя скажу, что мой главный косяк на игре это было уныние.

@темы: люди, memories

URL
Комментарии
2012-08-07 в 11:09 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
Дорогие мои,я бы с радостью не писала все эти правила,если бы люди,к которым я обращалась за помощью,с не сваливали сразу в оффлайн или не отмазывались тем,что их обижают и спорят с ними. мы все знаем,о ком я говорю и кто мог бы принести огромную пользу. пользу чуть поменьше он бы принес,если бы сразу сказал,что не участвует.
Мне жаль,что я этого человека перед Русланом еще и защищала.

2012-08-07 в 12:34 

Yolanda Winter
Мы идем по дороге из звездной пыли...
Ну каждый видит истории со своей стороны.
Но обсуждать что либо с участием руслана - удовольствие ниже среднего и продуктивность стремится к нулю.

URL
2012-08-07 в 12:56 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
Но обсуждать что либо с участием руслана - удовольствие ниже среднего и продуктивность стремится к нулю.

Руслан не просматривает мою личку,скидывать все можно было отдельно,попросив не показывать ему или не обсуждать с ним. было бы желание.
Ну зато мы теперь знаем,кто у нас самое слабое звено. Хорошо, что открылось сейчас,а не на более сложном проекте. Все к лучшему.
И да,тебя никто ни в чем не винит,ты за него не обязана отвечать.

2012-08-07 в 13:03 

Yolanda Winter
Мы идем по дороге из звездной пыли...
Меня это печалит просто, мне кажется что не все так.
Да ладно уж, чего там, мы все в одном дерьме. И это тоже неприятно.

URL
2012-08-07 в 13:09 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
я вижу что вижу.буду рада,если это не так. Но что говорят самому слабому звену в передаче все помнят,я думаю.
тут я тебе не советчик.

2012-08-07 в 13:16 

Yolanda Winter
Мы идем по дороге из звездной пыли...
ну да... куда уж от этого денешься

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reckless Wanderer

главная