08:02 

на дне...

Yolanda Winter
Мы идем по дороге из звездной пыли...
меня одолевает какая-то необъяснимая тяжесть... тяжесть от себя. за тяжестью приходят сравнения, мол ну и что, что она дура, зато счастливая, кому нахер нужна эта глубина переживаний, если радости за ней никакой, кому нужен весь пережитый опыт если он не делает тебя счастливее... А есть люди легкие, не обремененные, для меня почти свободные, для них проблемы в том, что дети не стали есть гречку, которую она приготовила, или что подружка недостаточно часто ей звонит, а мужик не желает выполнять все ее прихоти и все... простота... простота во всем, простота приносит счастье. И я завидую им, потому что не могу взять и отделить себя от всего пережитого, прочитанного, увиденного. Я не могу просто взять и стать проще, как настойчиво рекомендует нам народный фразеологизм... И это вызывает у меня много чувств от ярости до банальной зависти, когда я вижу таких людей. Мне правда хочется их задеть, хоть как-то омрачить их карамельное бытие...
Ну и на радостях от этого прозрения, решила вынести мозг своему супервизору. На что он мне сказал, что это как стакан с водой есть люди легкие и они как масло собираются на поверхности, а есть люди, которые тяжелее воды и они опускаются на дно и лежат там в окружении таких же тяжелых людей, но когда расширяешь границы осознания, ты сможешь понять, что "легкие" люди не сверху, просто их дно с другой стороны.

@темы: что-то, разговоры о "вечном", мысли вслух, люди, joy of misanthropy

URL
Комментарии
2015-08-19 в 10:36 

Очень интересно, сейчас прям метаюсь, какую сторону поддержать - мне они обе знакомы, в обеих есть свои плюсы и минусы... Пиши ещё на эту тему, пожалуйста, а пока подпишусь на комментарии)

2015-08-19 в 11:18 

blaetin
очень интересная последняя мысль, я подумаю об этом.
но, надо признать, что мало кому высокомерие и самооценка позволит так думать.
потому что для каждого из нас - мы самые-самые, и духовно-богатые, и сложные, и еще много какие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reckless Wanderer

главная